Слуховые аппараты для всех видов тугоухости в продаже в Мире слуха

heading_title

В зависимости от порога слышимости (минимальный уровень звука, который способен улавливать слуховой аппарат человека) у больного принято различать 4 степени (стадии) хронического заболевания.

Различают несколько степеней тугоухости:
• 1 степень – утрата слуха, которая характеризуется отсутствием восприимчивости к звукам от 26 до 40 дБ;
На расстоянии в несколько метров, при условии отсутствия посторонних звуков, человек не испытывает никаких проблем со слышимостью, различает все слова в разговоре. Однако в шумной обстановке возможность слышать речь собеседников отчетливо ухудшается. Также становится тяжело слышать шепот на расстоянии больше 2 метров.

2 степень тугоухости
• 2 степень – утрата слуха, которая характеризуется отсутствием восприимчивости к звукам от 41 до 55 дБ;
У людей на этой стадии слух начинает стремительно падать, они уже не могут нормально слышать даже при отсутствии посторонних шумов. Шепот они не могут различить на расстоянии больше метра, а обычную речь – на расстоянии больше 4 метров.
Как это может проявляться в быту: больной будет значительно чаще здоровых людей переспрашивать собеседника. В сопровождении шумом он может даже не услышать речь.

• 3 степень — утрата слуха, которая характеризуется отсутствием восприимчивости к звукам от 56 до 70 дБ;
Если у больного наблюдалось постепенное нарастание проблем и не проводилось должное лечение, в этом случае снижение слуха прогрессирует и проявляется тугоухость 3 степени. На этом этапе больной перестаёт слышать большую часть повседневных звуков.
Такое серьезное поражение значительно сказывается на общении, человеку общение доставляет большие трудности и без специального слухового аппарата он не сможет продолжать нормальное общение.

Тугоухость 4 степени
• 4 степень — утрата слуха, которая характеризуется отсутствием восприимчивости к звукам от 71 до 90 дБ.
Шепот на таком этапе больной не слышит вообще, а разговорную речь различает с трудом только на расстоянии не дальше 1 метра.

Компания "Мир слуха" предлагает широкий ассортимент слуховых аппаратов для различных потерь слуха. Заушные, внутриушные, цифровые программируемые, безбатарейные, с настройкой для разборчивости речи.

Слуховые аппараты в Орске: г. Орск, пр. Мира, 14, офис № 207. Ост. "ЮУМЗ", Деловой центр "Плаза". Тел. 8 (3537) 42 23 58